удаление вмятин без покраски
Адрес:

Бердск, ул. Боровая, 93В, Бокс 10, Новосибирская область, 633009

 

Полезные статьи по ремонту вмятин без покраски

Выравнивание вмятины на переднем крыле
Назад

ВЫРАВНИВАНИЕ ВМЯТИНЫ НА ПЕРЕДНЕМ КРЫЛЕ

Обратившийся к нам автовладелец, предоставил машину, на которой требовалось выравнивание вмятин обширного типа на переднем крыле кузова. Предположительно, вмятина получилась после противоправных действий. Обычно, это удар ногой не вполне вменяемого прохожего.

Выравнивание вмятин подобного типа встречаются различной сложности. Основная проблема при работе с такими элементами, это характер нанесения повреждения. В данном, конкретном случае, при ударе, были повреждены ребра жесткости на арочной части в местах проштамповки элемента и выравнивание вмятин в данном, конкретном месте, не так просто сделать, как кажется большинству неосведомленных клиентов, поскольку основные изгибы и изломы локализованы именно в самых неудобных местах для мастера.

 granta_3

Выравнивание вмятин при таком комплексе дефектов, производится, как правило, без снятия элемента, поскольку намного удобнее для мастера выполнять работы тогда, когда деталь установлена на кузове, что исключает ее вторичную деформацию, если она демонтирована.

Выравнивание вмятин на крыле, в первую очередь, включало в себя так называемое «выщелкивание» основного изгиба, когда мастер, помогает металлу принять первоначальную форму и выявляются окончательные очаги повреждений, с которыми будет работать специалист PDR.

После того, как плоскости элемента помогли принять первоначальную форму, сняв напряжение с металла, остаточные изломы и изгибы, получившие вытяжку, были откорректированы при помощи обратного инструмента (специальных крючков), за счет чего плоскость элемента приобрела заводские формы.

Что касается арматурных работ, то для возможности выравнивания вмятин на крыле, мастером были сняты локер и блок-фара. Других арматурных работ не потребовалось.

После выравнивания плоскости и придания элементу первоначальной формы, была выполнена полировка элемента в целях удаления микротрещин и царапин.

Цена на выравнивание вмятины после противоправных действий в данном, конкретном случае, составила 4500 рублей, тогда как при условии, что выровнять подобную вмятину и покрасить ее после реставрации, в среднем стоит не менее 6-8 тыс.руб.

 

 

Контакты
Адрес:

Бердск, ул. Боровая, 93В, Бокс 10, Новосибирская область, 633009

 

График работы:
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Вс: выходной
Оставьте заявку и наш специалист свяжется с Вами!